Тур - Старинный Львов и замки Львовщины

(Львов-Олеско-Подгорцы-Золочев)

Пятница

12-00 - Размещение в отеле.

12-50– Встреча с гидом в холле отеля.

13-00– Экскурсия по Львову времен Австро - Венгерской империи. Вы совершите чудесную прогулку по центральной части города и увидите Оперный театр, который входит в тройку красивейших театров Европы, Национальный музей, Музей этнографии, Дом ученых (бывший Дом Галицкого Сейма), отель "Жорж" - бывший Дом Товарно-фондовой биржи посетите Езуитскийии и Бернардинский костел, костел Кларисок, Преображенскую церковь. Пройдетесь по улице Коперника увидите дворец Потоцких и Национальной банк. А также побываете на пл. Мицкевича, где стоит памятник Адаму Мицкевичу, увидите скульптурные работы Витвера, Шимзера, Евтелье, мы покажем Вам первый львовский небоскреб - Дом Шпрехера.

16-00– Свободное время для обеда.

17-00- Экскурсия по львовскому театру оперы и балета с просмотром спектакля.Львовский оперный театр украшение не только Львова, но и всей Украины. Ведь не случайно на двадцатигривневой купюре его изображение. Это один из самых смелых проектов капиталистической эпохи, ведь возведен он на речке Полтва, которая  в то время протекала нынешними проспектами имени Свободы и Шевченко. Речка продолжает течь тоннелем, который пролегает по центральной оси проспектов Свободы и Шевченко. Прогуливаясь ими трудно поверить, что под тобой течет достаточно таки полноводная река.Внутри театр напоминает картинную галерею, настолько богато он украшен живописью, скульптурой, преимущественно аллегорического содержания. Сцена Львовского оперного театра видела многих прославленных артистов: Марию Заньковецкую, Николая Садовского, Матиа Баттистини, Соломию  Крушельницкую, Романа Мишугу, Модеста Минцинского и др

18-00- Начало спектакля (билеты в театр оплачиваются дополнительно).

21-00– Свободное время.

Суббота

08-00 - Завтрак "шведский стол" в ресторане отеля.

11-50 – Встреча с гидом в холле отеля.

12-00 – Пешеходная экскурсия "Львов – музей под открытым небом". Львов - старинный город с древней историей на пересечении различных культур, в нем действительно много львов, хоть и не живых, а каменных. За столетия различные культуры оставили свой след в истории Львова: древнерусская, польская, австрийская, советская. Не обошлось, конечно, без еврейской и армянской составляющей. Ну и, само собой разумеется, украинской. По мере того, как вы продвигаетесь к центру города, вы все больше и больше убеждаетесь в том, что не зря приехали именно во Львов. В город, где средневековые католические костелы соседствуют с древнерусскими православными храмами, а между ними встречаются и еврейские синагоги, и армянские церкви. Вот это многообразие, собственно, и придает облику Львова свою неповторимость, иначе было бы достаточно съездить в Прагу или Краков и посмотреть точно такой же город.

Во время экскурсии вы увидите все основные достопримечательности города: площадь "Рынок", на которой расположены 45 памятников архитектуры, внесенные в список Юнеско; увидите национальные кварталы, оборонительные сооружения и, конечно же, храмы средневекового города. Вам представится возможность вкусить знаменитый львовский кофе в легендарных львовских "кавярнях" и подняться на башню Ратуши(по желанию), чтобы увидеть город с высоты птичьего полета,вы побываете в музее-аптеке, где 5 тысяч экспонатов: уникальная коллекция каменной, фаянсовой, стеклянной, деревянной аптечной посуды, коллекция аптечных весов, ступ, измерительных приборов. И все это в 10 залах подземелья

 

15-00 - Свободное время для обеда.

18-00- экскурсия"Подземный Львов". Львов привлекательный и более загадочный ночью. Когда солнце садиться за горизонт уже можно наблюдать приятную таинственную атмосферу на улицах, Львов начинает жить своей "второй" жизнью. Ночная экскурсия  по Львову – это что-то невероятное. Много легенд и рассказов о средневековых подземельях Львова: крипты, подземные ходы, винодельни, подвалы, тюрьмы и пещеры "Останавливается время и начинается ароматная и вкусная сказка", когда вы спускаетесь в подземную кофейню "Золотой Дукат". Конечно же, вы не сможете попробовать все 40 сортов кофе.(по желанию за дополнительную плату). А после этого вас ждет театрализованное мистическое представлениев подземельи костела Петра и Павла ордена Иезуитов.История ордена иезуитов во Львове эпохи средневековья.

Каждый, кто побывал во Львове, мечтает вернуться сюда снова, чтобы еще раз неспешно пройтись его узкими романтичными улочкам, выпить чашечку кофе или горячего шоколада, в уютной маленькой кофейне, и увидеть панораму города с высоты птичьего полета.

22-00 -Свободное время.

Воскресенье

08-00 - Завтрак в ресторане отеля.

09-50 – Встреча с гидом в холле отеля.

10-00 - Выезд на экскурсию"Золотая подкова Львовщины"Наша экскурсия начнется с уникального памятника архитектуры и истории ХIII–XVIII в.в. - Олеского замка. В XIV столетии это была непреступная древнерусская крепость. В XV – XVI столетии замок стал магнатской резиденцией и в 1620-х был перестроен в духе итальянского Ренессанса. В 1629 году здесь родился король Ян III Собеский, который позднее часто жил здесь и собрал многочисленную коллекцию произведений искусства. После реставрации 1965-1975 годов здесь был основан музей-заповедник - отдел Львовской галереи искусств. В музее собраны сотни уникальных произведений живописи, скульптуры, прикладного искусства X – XIX столетий. Среди них иконы, портреты, натюрморты, мебель, коллекция скульптуры. Всю эту прекрасную картину дополняет живописный парк, который вы сможете осмотреть, как прогулявшись пешком, так и объехав его верхом или в карете.

А после  мы продолжим наш путь - к одному из наиболее привлекательных замков Украины – Подгорецкому замку. Это замок-дворец, с уникальным дворцово-парковым комплексом ХVII-ХVIIIвеков, костелом Святого Иосифа и Вознесения ХVII-ХVIIIвеков. Несмотря на то, что замок закрыт на реставрационные работы, вы сможете, оценить красоту и величие этого королевского дворца, вы узнаете в нем Лувр, ведь именно здесь снимались эпизоды фильма "Три мушкетера".

Служебные помещения создавали квадратный двор с террасой, приспособленной к обороне. С трех сторон весь дворец окружен глубоким рвом, с северной стороны, обращенной к долине – терраса с балюстрадой и скульптурами. К замку въезжали через большие ворота – портал с двумя колонами. Перед замком всегда стояли военные постовые, несколько пушек. Говорят, если прислушаться, то и сегодня можно услышать веселье, музыку и голоса шляхты, которая собиралась здесь на шумные вечеринки, балы, которые сопровождались фейерверками, военными парадами, пушечными залпами. Здесь был свой оркестр, театр, типография. А в замковом парке прогуливались редкие птицы. Тут останавливался Онере де Бальзак и сегодня вы можете встретить приведение "белой госпожи" - Марисеньки.

А наш путь продолжается дальше и перед нами открывается еще один из замков – Золочевский, построенный по образцу цитадели бастионного типа. По мосту через ров,  через ворота проходим во двор замка и пред нами сказочный китайский дворец. Но пред тем как осмотреть коллекцию восточного искусства, обязательно надо загадать желание возле магического камня, что лежит во дворе. В каждом замке царит таинственная атмосфера  загадок, секретов, тайн, которые возможно вам удастся разгадать.

17-00 - Возвращение во Львов.

 

Прайс-лист экскурсионный тур "Старинный Львов и замки Львовщины"

 (цена за заезд на человека)
Заезд с 01.03.2014-25.12.2014

Категория номера

При проживании одного

При проживании двух

Отель "Жорж"

2-мест. туркласса

2500

1850

2-мест. комфорт

3100

2100

2-мест. стандарт

3900

2550

2-мест. "улучшенный"

4100

2650

Гостиница "Евроотель"

1-мест.

3400

-

2-мест.

3400

2100

2-мест. улучшен.

3750

2550

2-мест. "полулюкс"

4450

2800

2-мест. люкс

5800

3500

 

 

В стоимость входит

- проживание,

- питание по программе,

- транспортное обслуживание,

- экскурсионное обслуживание,

- страховка.
За дополнительную плату

- ж/д. билеты.

- входные билеты,

- трансфер.

-театральные билеты от 50грн

-дополнительное  место от 1800грн.

-питание во время экскурсий

Скидки
Детям до 2 лет  – бесплатно.

Детям от 2 до 12 лет – 10%.
Расчетный час
12-00.
Длительность заезда

3 дня.

Дата заезда

Еженедельно

Примечание

Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.

Время и порядок предоставления туристских услуг может быть изменено в зависимости от дат обслуживания при сохранении их объема и качества.
Фирма оставляет за собой право на изменение порядка, времени экскурсий или замены их на равноценные.