Тур - Древний Львов

1-ый день.                                                                                                       

14-00 - Размещение в отеле.

12-50– Встреча с гидом в холле отеля.

13-00 – 15-00- обзорная экскурсия по Древнему Львову на "Чудо – бусе". Так назван специальный экскурсионный автобус, изготовленный в Германии по опыту туристической отрасли Вены и Праги. Этот оригинальный автобус со сдвижными окнами и крышей, которые полностью опускаются, давая туристам рассматривать высокие дома и сооружения. "Чудо - бус" провезет вас узкими древними улицами города, там, где не всегда удается побывать туристам, из-за непроходимости современных машин по старым улочкам, и где не проходят пешие туристические маршруты, из-за дальнего расстояния. А вам это удастся! С улицы Подвальная от памятника Ивану Федорову, наш маршрут проляжет по улицам Винниченка, Лысенко, Лычаковской, Мечникова, Левицкого, Шота Руставели, Франка, Коперника, Клепаревской, Замарстыневской, где вы увидите шедевры разных эпох и известных мастеров Европы. Вы обзорно познакомитесь с Лычаковским кладбищем, Стрийским парком, главным вокзалом и Высоким замком. Вы побываете в самом старом районе Львова – Подзамче.

Отсюда мы начнем нашу пешеходную часть экскурсии.  Подзамче расположилось под горами Княжеской и Высокий замок, где находилась крепость, построенная основателем города Даниилом Галицким. Высокий замок, и крепость связывал подземный ход, остатки которого были открыты рабочими при прокладке линии электрического трамвая в 1900-1912 годах. В XIXи в начале XXвека эту местность называли Габриэлувкой (от семьи Габриэлли, богатых мещан, которые владели здесь поместьем в XVIIст.), Однако, с прокладкой железной дороги строительством станции Подзамче, район стали называть созвучно названию станции, и это название закрепилось.

Здесь мы осмотрим древние культовые сооружения: Пятницкой церкви, где находится уникальный иконостас ХVIIвека; церкви Святого Николая, основанная еще в XIIIвеке, считается, что она служила семейной усыпальницей Галицких князей; церкви Святого Онуфрия, где Иван Федоров создал свои первые печатные книги на Украине "Апостол" и "Букварь"; первого в городе костела Иоанна Крестителя.

Далее мы направляемся на самую высокую точку (413 метров над уровнем моря) Львова - Высокий замок. Веками он был важнейшим форпостом города. Как и большинство древнерусских крепостей, Высокий замок состоял из самого детинца, окольного града и предградья. Крепость, первоначально имевшая деревянные и земельные укрепления, занимала вершину горы. Постройку каменного замка в 1362 году приписывается польскому королю Казимиру, захватившему Галицию. Впервые Высокий замок был взят штурмом в 1648 году казаками под предводительством Максима Кривоноса. В начале XVIIIвека Высокий замок захватили и сильно разрушили шведские войска под командованием Карла XII. После этого крепость потеряла стратегическое значение. Со второй половины XVIIIвека башни и стены постепенно разбирают на строительный материал. В XIXвеке замок был разобран. Возвышенность укрепили, насадили на склонах деревья, и в 1835 году организовали парк, общей площадью - 36,2 га. В насаждениях парка преобладают лиственные породы деревьев: каштан, клен, явор, ясень, липа, березка, тополь, акация, а также сосна. Парк состоит из нижней и верхней террас. На нижней -находиться памятный знак в честь Максима Кривоноса, домик садовника, ресторан и нижняя смотровая площадка. На Екскверхней - искусственный курган со смотровой площадкой, насыпанный в 1869-1900 годах польской общественностью города в честь 300-летия Люблинской унии.

15-00-Свободное время.

 

2-ой день

10-00- Завтрак в ресторане отеля.

12-50 - Встреча с гидом в холле отеля.

13-00 16-00-Пешеходная экскурсия "Львов - музей под открытым небом". Львов - старинный город с древней историей на пересечении различных культур, в нем действительно много львов, хоть и не живых, а каменных. За столетия различные культуры оставили свой след в истории Львова: древнерусская, польская, австрийская, советская. Не обошлось, конечно, без еврейской и армянской составляющей, ну и, само собой разумеется, украинской. По мере того, как вы продвигаетесь к центру города, вы все больше и больше убеждаетесь в том, что не зря приехали именно во Львов. В город, где средневековые католические костелы соседствуют с древнерусскими православными храмами, а между ними встречаются и еврейские синагоги, и армянские церкви. Вот это многообразие, собственно, и придает облику Львова свою неповторимость, иначе было бы достаточно съездить в Прагу или Краков и посмотреть точно такой же город.

Во время экскурсии вы увидите все основные достопримечательности города: площадь "Рынок", на которой расположены 45 памятников архитектуры, внесенные в список Юнеско; увидите национальные кварталы, оборонительные сооружения и, конечно же, храмы средневекового города. Вам представится возможность вкусить знаменитый львовский кофе в легендарных  львовских "кавярнях" и подняться на башню Ратуши, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета,а в заключение вы прокатитесь по историческому центру на оригинальном "Чудо – поезде" по закрытом для движения автотранспорта улицам. На таком поезде вы можете прокатиться не только в Вене или Праге, но и у нас во Львове! Ваш маршрут пройдет по: площади Рынок, улица Русская, Подвальная, площадь Мытна, Соборная, Галицкая, Мицкевича, проспект Шевченко, Герцена, Франка,  Пидвальна, Д. Галицкого, Вичева, площадь Старый рынок, проспект Черновола, Свободы, улица Гнатюка, Словацкого, Коперника, проспект Свободы, площадь Рынок.

16-00-Свободное время для обеда.

17.00- По желанию ( за отдельную плату) Экскурсия"Подземный Львов". Во время экскурсии по городу, вы уже побывали в музее-аптеке, где 5 тысяч экспонатов: уникальная коллекция каменной, фаянсовой, стеклянной, деревянной аптечной посуды, коллекция аптечных весов, ступ, измерительных приборов. Много легенд и рассказов о средневековых подземельях Львова: крипты, подземные ходы, винодельни, подвалы, тюрьмы и пещеры. Пройдя через тяжелые железные двери церкви Преображения Господнего, вы попадаете в огромные по размеру, с прекрасной акустикой подземные галереи. Особенно удивляет своими размерами центральный зал, где так и хочется увидеть рыцарей доблести и чести. Здесь вы встретите Львовского Черного Монаха, который продал свою душу нечистому. "Останавливается время и начинается ароматная и вкусная сказка", когда вы спускаетесь в поземную кофейню "Золотой Дукат".(за доп.плату). Конечно же, вы не сможете попробовать все 40 сортов кофе. А после этого вас ждет подземелье костела Петра и Павла ордена  Иезуитов.  История ордена иезуитов во Львове эпохи средневековья.

Каждый, кто побывал во Львове, мечтает вернуться сюда снова, чтобы еще раз неспешно пройтись по его узким сказочным улочкам, выпить чашечку кофе или горячего шоколада в уютной маленькой кофейне и увидеть панораму города с высоты птичьего полета (за дополнительную плату).

Свободное время.

 

3-ий день

11-00 - Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров. Сдача вещей в камеру хранения.

11-50 - Встреча с гидом в холле отеля.

12-00– 15-00-Экскурсия по Львову времен Австро - Венгерской империи. Вы совершите чудесную прогулку по центральной части города и увидите Оперный театр, который входит в тройку красивейших театров Европы, Национальный музей, Музей этнографии, Дом ученых (бывший Дом Галицкого Сейма), отель "Жорж" - бывший Дом Товарно-фондовой биржи посетите Иезуитский и Бернардинский костел, костел Кларисок, Преображенскую церковь. Пройдетесь по улице Коперника увидите дворец  Потоцких и Национальной банк. А также побываете на пл. Мицкевича, где стоит памятник Адаму Мицкевичу, увидите скульптурные работы Витвера, Шимзера, Евтелье, мы покажем Вам первый львовский небоскреб - Дом Шпрехера.

15-00-Свободное время для обеда.

16-00- По желанию :Экскурсия на Львовскую пивоварню. Вы узнаете тайны пивоварения во Львове с 1715 года. Увидите исторические помещения пивоварни,  рецептурную книгу пивоварения начала ХХ столетия, коллекцию пивных кружок, этикеток и  попробуете этот старинный напиток. Такие музеи популярны в других странах Европы: в Германии работает 80 пивных музеев, в Австрии -10, в Бельгии и Чехии – по 15. Вас ожидает необыкновенная экскурсия, вы опять попадаете в средневековье и начало ХVIIIстолетия.

Затем Вас пригласят в "Хмельной дом Роберта Домса", на ужин, который  не входит в вашу программу, а по желанию и за дополнительную плату вы сможете насладиться хмельным янтарным напитком, приготовленным по старинным рецептам, отведать фирменный блюда. Загадочная атмосфера подземного ресторана, интерьер и живая музыка известных львовских музыкантов запомнятся вам и вашим спутникам (за дополнительную плату).

Свободное время.

Прайс-лист экскурсионный тур "Древний Львов"

 (цена за заезд на человека)
Заезд с 01.03.14 по 25.12.14

Категория номера

При проживании одного

При проживании двух

Отель «Жорж»

2-мест. туркласса

2200

1450

2-мест. комфорт

2700

1750

2-мест. стандарт

3500

2200

2-мест. «улучшенный»

3700

2300

2 мест. полулюкс

3900

2450

Гостиница "Евроотель"

1-мест.

3000

-

2-мест.

3000

2000

2-мест. улучшен.

3400

2200

2-мест. "полулюкс"

4100

2450

2-мест. люкс

-

3200

В стоимость входит

- проживание,

- питание по программе,

- транспортное обслуживание,

- экскурсионное обслуживание,

- входные билеты

- страховка.


За дополнительную плату

- входные билеты

- ж/д билеты.

- трансфер вокзал – отель  – 50грн.

- дополнительное место –от 1400грн.

- экскурсия "Подземный Львов" – 120грн.

- экскурсия на Львовскую пивоварню с ужином в "Хмельном доме Роберта Домса"

- экскурсия на Лычаковское кладбище – 50грн.

- экскурсия в Шевченковский гай – 50грн.

Скидки
детям до 12 лет – 10%
Расчетный час
12-00.
Длительность заезда

3 дня.

Дата заезда

Еженедельно

Примечание

Пожалуйста, уточняйте цены при бронировании.

Время и порядок предоставления туристских услуг может быть изменено в зависимости от дат обслуживания при сохранении их объема и качества.
Фирма оставляет за собой право на изменение порядка, времени экскурсий или замены их на равноценные.